"Kraft Foods" открывает сегодня завод в Ленобласти

13 марта 2008, 16:49
В Ленинградской области сегодня состоится церемония открытия завода по производству растворимого кофе компании Kraft Foods Inc. Предприятие откроется на действующей площадке ООО "Крафт Фудс" в промзоне "Горелово" Ломоносовского района. Объем инвестиций в строительство и оснащение завода составит около 100 млн долл. Мощность предприятия составит 5 тыс. т в год, с перспективой последующего увеличения. Производство охватит все этапы — обжарку зеленого кофе, экстракцию и сублимацию (глубокая заморозка экстракта и его сушка в вакууме).

На предприятии будет выпускаться растворимый кофе марок Jacobs Monarch, Carte Noire, Maxim. Порошкообразный и гранулированный кофе марок Maxwell House и Jacobs Aroma будет по-прежнему импортироваться из Западной Европы и упаковываться на заводе в Горелово. На предприятии будут работать до 250 человек.

Как сообщалось ранее, решение о строительстве нового завода было принято руководством компании в связи с ростом загруженности, переходящей в нехватку мощностей на действующих предприятиях в Великобритании и Германии. Россия в качестве места для размещения завода была выбрана потому, что в настоящее время является самым быстрорастущим рынком для продукции компании и, в первую очередь, для растворимого сублимированного кофе, продажи которого в натуральном выражении выросли в 2005г. по сравнению с 2004г. более чем на 80%. Кроме того, Россия является вторым по продажам рынком в мире для этого вида продукции компании Kraft Foods.

Компания "Крафт Фудс Россия" является частью компании Kraft Foods Inc., второго в мире производителя упакованных пищевых продуктов с годовым объемом продаж свыше 33 млрд долл. Kraft Foods производит и продает свою продукцию в 150 странах мира. В "Крафт Фудс Россия" входит ООО "Крафт Фудс", расположенное в Ломоносовском районе Ленинградской области и занимающееся упаковкой растворимого кофе и производством кофейных смесей, и кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус", расположенная в г.Покрове Владимирской области, а также центральный офис в Москве и почти 100 региональных торговых представительств.

Yarmarka

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: