Немецкая Lorenz Snack-World вырастит картофель в Ленобласти и сделает из него чипсы

18 августа 2011, 12:58
Германская компания Lorenz Snack-World наладит выпуск чипсов в Киришском районе. В отличие от других производителей компания готова сама выращивать картофель.

Выпуск чипсов начнется с 2013 года на Киришском хлебокомбинате, который входит в холдинг Lorenz Snack-World и выпускает соленые палочки Saltletts. Компания собирается вывести новый продукт в премиальный сегмент рынка чипсов, где лидерами являются такие бренды, как Lay's (принадлежит компании Frito Lay) и Estrella (Kraft Foods Inc).

Конкурировать с ними Lorenz Snack-World собирается за счет снижения себестоимости продукции, организовав производство полного цикла путем сотрудничества с областными картофельными хозяйствами. Производители говорят, что готовы инвестировать в производство картофеля собственные средства. Весь проект обойдется в сумму не менее 5 млн евро.

Это отличает Lorenz Snack-World от других участников рынка, которые предпочитают закупать сырье. По словам заместителя генерального директора ОАО "Малино" (российский поставщик сырья для Frito Lay) Татьяны Губиной, у крупнейших игроков рынка чипсов в России местный картофель занимает около 40% от общего объема используемого сырья, остальное компании импортируют из-за рубежа.

В Германии Lorenz Snack-World является вторым по величине производителем снэков с долей рынка около 20%. По данным агентства Nielsen, в России компания занимает несколько процентов рынка соленых снеков, тогда как на долю Frito Lay и Kraft приходится 50%.

Емкость российского рынка снэков в 2010 году составила 300 млн т, или $3,2 млрд. Рост рынка составляет около 10% в год.
Источник: dp.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: