Сетевикам Санкт-Петербурга предложат ограничить рост цен на молоко, хлеб, яйца и крупы

27 марта 2014, 11:56

Власти Санкт-Петербурга ведут переговоры с представителями крупнейших розничных сетей по ограничению цен на социально значимые продукты. по словам главы комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, договор с ведущими сетями может быть подписан в мае 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сетевикам Санкт-Петербурга предложат ограничить рост цен на молоко, хлеб, яйца и крупы

Так, сетевикам будет предложено ограничить рост цен на молоко, хлеб, яйца и крупы. Не исключено, что в качестве компенсации им разрешат повышать цены на менее востребованные товары, но переговоры еще ведутся и окончательного соглашения пока не достигнуто.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил главе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Э.Качаеву осуществлять мониторинг цен в Петербурге.

«Сейчас под предлогом ослабления рубля к иностранной валюте многие начинают повышать цены. Просьба отследить этот момент и принять все меры по недопущению необоснованного роста цен, вплоть до привлечения правоохранительных органов и ФАС», — сказал Г.Полтавченко.

По данным Петростата, за январь-февраль 2014 года цены на продукты выросли в Петербурге на 3,2%, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Источник: Продмагазин

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены – на взлет!
30 сентября 2014, 10:10
Полтора месяца спустя с момента введения ответных санкций наш корреспондент после получки сходила за продуктами – и лично оценила динамику цен на «запрещенные» и «разрешенные» товары. В наш мониторинг попали крупные сети Санкт-Петербурга:...
Цены на продовольствие в России могут вырасти на 12-13%
29 сентября 2014, 11:19
МЭР РФ из-за санкций повысил оценку роста цен на продовольственные товары в 2014 году до 12-13% против 7,2-7,4%, прогнозируемого ранее. Об этом говорится в утвержденном макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года. В остальных товарных группах (непродовольственные товары,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: