В Санкт-Петербурге обнаружен подозрительный груз с "зёрнами инков"

19 сентября 2014, 12:06

В Морском порту Санкт-Петербурга обнаружен подозрительный груз с "зёрнами инков". Территориальное управление Россельхознадзора сообщает, что 22 тонны крупы киноа, которую, как отмечает ведомство, широко употребляли в пищу инки, имели погрешности в оформлении санитарного сертификата.

В Санкт-Петербурге обнаружен подозрительный груз с "зёрнами инков"

Груз прибыл в северную столицу из Перу, однако в документах, подтверждающих фитосанитарное состояние древней зерновой культуры, не указывалась страна происхождения.

К административной ответственности привлечены получатель и владелец "зёрен инков" за нарушение законодательства ТС, оформлены штрафы на общую сумму 11 тыс. рублей.

В цивилизации инков киноа, по данным Россельхознадзора, было одним из трёх основных видов пищи (наравне с картофелем и кукурузой). Инки именовали его "золотым зерном".

Источник: sfera.fm

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Известия": Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат
30 марта 2017, 09:22
Также в службе считают необходимым закрепить "исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров" Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на проект...
Сотрудники Россельхознадзора уничтожили 8 т украинской крупы
12 августа 2014, 13:24
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проверке груза, идущего из украинского города Черкассы, сообщили об обнаружении семян вредного растения. В связи с чем, вся партия крупы (8 т) была уничтожена на спецполигоне, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: