В Санкт-Петербурге обнаружен подозрительный груз с "зёрнами инков"

19 сентября 2014, 12:06

В Морском порту Санкт-Петербурга обнаружен подозрительный груз с "зёрнами инков". Территориальное управление Россельхознадзора сообщает, что 22 тонны крупы киноа, которую, как отмечает ведомство, широко употребляли в пищу инки, имели погрешности в оформлении санитарного сертификата.

В Санкт-Петербурге обнаружен подозрительный груз с "зёрнами инков"

Груз прибыл в северную столицу из Перу, однако в документах, подтверждающих фитосанитарное состояние древней зерновой культуры, не указывалась страна происхождения.

К административной ответственности привлечены получатель и владелец "зёрен инков" за нарушение законодательства ТС, оформлены штрафы на общую сумму 11 тыс. рублей.

В цивилизации инков киноа, по данным Россельхознадзора, было одним из трёх основных видов пищи (наравне с картофелем и кукурузой). Инки именовали его "золотым зерном".

Источник: ИД «Сфера»

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сотрудники Россельхознадзора уничтожили 8 т украинской крупы
12 августа 2014, 13:24
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проверке груза, идущего из украинского города Черкассы, сообщили об обнаружении семян вредного растения. В связи с чем, вся партия крупы (8 т) была уничтожена на спецполигоне, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: