Компания из Ленобласти заплатит за свои яйца

30 марта 2020, 12:44

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с компании «Леноблптицепром» 879 тысяч рублей.

Истцом выступал комитет государственного финансового контроля Ленинградской области. Власти пытались через суд взыскать субсидию с «Леноблптицепрома».

Как следует из материалов дела, компания получила из областного бюджета в рамках государственной программы финансовую помощь. Но по результатам плановой проверки предприятия были выявлены нарушения бюджетного законодательства РФ.

В итоге в связи с недостижением целевых показателей результативности использования субсидии «Леноблптицепром» вынужден был вернуть вернуть деньги в бюджет. В результате выяснение отношений дошло до суда.

Суд принял доводы истца и обязал компания вернуть субсидию в полном объеме, дополнительно взыскав госпошлину в размере 20 тысяч рублей. «Леноблптицепром» может обжаловать вердикт суда в течение месяца.

На сайте компании сообщается, что предприятие с 1965 года обеспечивает население города и области куриным яйцом и мясом птицы.

Источник: abnews.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области Управление Россельхознадзора запретило ввоз центнера заражённой муки...

В Ленинградской области сотрудники Управления Россельхознадзора проконтролировали более 43 тонн орехов, следовавших в Беларусь...

На юго-западе Петербурга изъято и уничтожено более 230,5 килограммов санкционной продукции...

В Петербурге обнаружено сгущенное молоко с пальмовым маслом...

В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: